'⌣'

me n pooh

Silahkan download

Jumat, 25 Maret 2011

Anti Lupa

Seringnya lupa menandakan mulai terjadinya penurunan fungsi otak anda. Proses ini mengakibatkan jumlah sel otak berkurang dan fungsi otak juga akan menurun. Hal ini dapat terjadi jika tubuh terlalu banyak dan sering terpapar oleh radikal bebas seperti polusi dan zat-zat kimia yang terkandung dalam makanan. Makanan yang tidak sehat seperti sering makanan goreng-gorengan dapat mempercepat proses degeneratif sel tubuh kita. Tapi terkadang kita tidak bisa mencegah diri kita terkena polusi, asap rokok atau menghindar dari makanan yang digoreng, terlebih lagi jika kita hidup di kota-kota besar, seperti Jakarta.

Supaya fungsi otak tetap terjaga, maka anda sebaiknya memperbanyak konsumsi sayuran, terutama sayuran yang berwarna. Sayuran yang berwarna banyak mengandung Vitamin E yang berfungsi sebagai anti oksidan. Anti oksidan ini di dalam tubuh akan digunakan untuk melindungi sel-sel tubuh anda dari radikal bebas. Termasuk sel-sel otak anda.

Pilihlah sayuran berikut dalam menu anda:

  • Brokolli
  • Kol
  • Wortel
  • Terong
  • Selada
  • Bayam
  • Ubi
  • Dan sayur-sayuran lain yang berwarna hijau

Konsumsi sayur 3 kali sehari dapat meningkatkan fungsi otak anda, dan mencegah dari sering lupa.

Untuk mendapatkan fungsi yang optimal dari sayuran ini, sebaiknya pengolahan sayuran dilakukan dengan cara ditumis namun tidak sampai layu. Vitamin E merupakan vitamin yang larut dalam lemak. Dengan adanya minyak, maka dapat meningkatkan jumlah vitamin E yang dapat diserap oleh tubuh anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar